Диалог как средство поисков иного смысла.
ПРИНЦИПЫ ОБЩЕНИЯ участников диалогов заключаются не столько в накоплении и определённой систематизации достоверных знаний в сфере культуры, сколько в ориентации на осознание глубинных взаимосвязей между всеми компонентами природы. Ведь стремление к доверительному общению – одно из «инстинктивных» стремлений человека с раннего детства. Оно представляет собой информирование другого о своих мыслях, чувствах, переживаниях, о событиях в своём внутреннем мире. А главное – оно обладает способностью воздействовать и на наше отношение к событиям в окружающем мире. Доверительный диалог – это общение близких друзей, но в нём дружба не только утверждается, но и проверяется, испытывается.Наши диалоги:
Диалоги с Джидду Кришнамурти
Диалоги о времени
Диалог авторов о пректе
В поисках иных смыслов
Диалог о Культурном ландшафте
Я так понимаю это призыв к общению. Доверительный диалог и тему я сам должен выбирать? Каким образом тут построена иерархия и как разделяются роли? Мысль простая очень - диалог или диалоги получатся в блогах, чем они тогда от форумов отличаться будут? Как у вас тут рейтинг строится? У меня есть о чем сказать, но непонятно в каком контексте у вас это все звучать будет.
ОтветитьУдалитьГде-то видел я ссылку на принципы организации Ордена Гриан, в котором нет многочисленных инстанций, нет бесчисленной бумажной волокиты. Слово передается всему организму и он на него реагирует. Это «выбор ума и сердца», это умение понять и принять живущих рядом, это способ жизни не требующий управления, это стиль и образ жизни, вобравший в себя миллиарды лет опыта природы, отсутствует борьба за власть. Такова его структура. А как же быть с проявлением в подобных сетях сетях ЗАКОНА имени БРУКСА?
ОтветитьУдалитьВ группе людей, результат работы которых зависит от действий каждого, значительное количество ресурсов может уходить на обеспечение связей между членами группы, работающими над различными частями проекта. Количество подобных связей можно посчитать с помощью формулы вида n * (n-1)/2, где n – число членов команды.
Принцип, лежащий в основе «закона Брукса», применим и в обычной жизни. Скажем, если нужно собрать в одном месте и в одно время энное количество людей, то при оценке вероятности срыва всего мероприятия полезно помнить о том, что эта вероятность возрастает. Обеспечить явку троих – в три раза труднее, чем двоих, а четверых – в шесть раз труднее.
Какова же вероятность найти в общении "иные смыслы"? Вы спрашиваете о контексте? Стоит ли заморачиваться его звучанием? Особенно после предварительного прослушавания "Музыки укропа", например?